batinjan mahshi / باتنجان محشي

1 1/2 kg vinete
1/2 cana orez
500 g carne tocata
1 capatana usturoi - zdrobita
1/2 kg rosii curatate si tocate sau suc de rosii
1/2 lingurita menta uscata
1 lingura suc de lamaie
piper negru
scortisoara
ba7rat
1 lingura ulei sau margarina
1/4 cana ceapa tocata fin
sare

Se scobesc vinetele de miez, cu grija :)
Se amesteca carnea, cu orezul , ceapa si condimentele.
Umpleti cu grija vinetele, lasand un pic de loc pentru a permite orezului sa se umfle.
Aranjati-le intr-o oala. Puneti sare, adaugati rosiile, usturoiul, menta, sucul de lamaie, uleiul sau margarina (topita), apa si puneti la fiert.
Fierbeti circa 2 ore la foc mic sau pana cand orezul este gata fiert. :)

.......................

Batinjan mahshi

1 1/2 kg eggplants
1/2 cup short grain rice
500 g minced meat
1 head garlic, peeled and crushed
1/2 kg tomatoes, peeled and finely chopped or tomatoes juice
1/2 tspn dried mint
1 tbls lemon juice
black pepper
cinnamon
ba7arat
1 tbls vegetable oil
1/4 cup finely chopped onion
salt

Scrub eggplants well
Mix meat, onion, rice and season well.
Stuff eggplants.Don't overstuff!
Arrange in a pot. Sprinkle salt. Add tomatoes, garlic, mint, lemon juice, shortening and water to cover. Cook over high heat. Bring to a boil. Reduce heat. Cook till tender for about 2 hours.

..........................

باتنجان محشي

1 1/2 كلغ باتنجان

½ كوب الارز المغسول

500 غ لحم الضان

كوز متوسط من الثوم , مقشر و مهروس مع رشة ملح

½ كلغ طماطم , مقشرة و مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف

1 ملعقة طعام عصير الليمون الحامض

رشة فلفل أسود مطحون

رشة قرفة مطحونة

بهار

1 ملعقة نباتي او سمن

1/4كوب بصلة صغيرة مقشرة و مفرومة فرما ناعما

ملح

اخلطي لارز مع اللحم و البصلة والفلفل والقرفة من الملح (بهار

احشي الباتنجان بخليط اللحم والارز برفق وبدون ضغط ثم رتبيهما في قدر

رشة الملح المتبقي واضيفي الطماطم و الثوم و النعناع و عصير الحامض و السمن واغمري القدر بالماء واتركيه على حرارة مرتفعة حتى الغليان ثم خففي النار (الى هاداة) واتركيها لمدة ساعتير حتى تنضخ المقادير

قدمي الطبق ساخنا والى جانبه السلطة والارز

No comments: