1 1/2 kg vinete
1/2 cana orez
500 g carne tocata
1 capatana usturoi - zdrobita
1/2 kg rosii curatate si tocate sau suc de rosii
1/2 lingurita menta uscata
1 lingura suc de lamaie
piper negru
scortisoara
ba7rat
1 lingura ulei sau margarina
1/4 cana ceapa tocata fin
sare
Se scobesc vinetele de miez, cu grija :)
Se amesteca carnea, cu orezul , ceapa si condimentele.
Umpleti cu grija vinetele, lasand un pic de loc pentru a permite orezului sa se umfle.
Aranjati-le intr-o oala. Puneti sare, adaugati rosiile, usturoiul, menta, sucul de lamaie, uleiul sau margarina (topita), apa si puneti la fiert.
Fierbeti circa 2 ore la foc mic sau pana cand orezul este gata fiert. :)
.......................
Batinjan mahshi
1 1/2 kg eggplants
1/2 cup short grain rice
500 g minced meat
1 head garlic, peeled and crushed
1/2 kg tomatoes, peeled and finely chopped or tomatoes juice
1/2 tspn dried mint
1 tbls lemon juice
black pepper
cinnamon
ba7arat
1 tbls vegetable oil
1/4 cup finely chopped onion
salt
Scrub eggplants well
Mix meat, onion, rice and season well.
Stuff eggplants.Don't overstuff!
Arrange in a pot. Sprinkle salt. Add tomatoes, garlic, mint, lemon juice, shortening and water to cover. Cook over high heat. Bring to a boil. Reduce heat. Cook till tender for about 2 hours.
..........................
باتنجان محشي
1 1/2 كلغ باتنجان
½ كوب الارز المغسول
500 غ لحم الضان
كوز متوسط من الثوم , مقشر و مهروس مع رشة ملح
½ كلغ طماطم , مقشرة و مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1 ملعقة طعام عصير الليمون الحامض
رشة فلفل أسود مطحون
رشة قرفة مطحونة
بهار
1 ملعقة نباتي او سمن
1/4كوب بصلة صغيرة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
ملح
اخلطي لارز مع اللحم و البصلة والفلفل والقرفة من الملح (بهار
احشي الباتنجان بخليط اللحم والارز برفق وبدون ضغط ثم رتبيهما في قدر
رشة الملح المتبقي واضيفي الطماطم و الثوم و النعناع و عصير الحامض و السمن واغمري القدر بالماء واتركيه على حرارة مرتفعة حتى الغليان ثم خففي النار (الى هاداة) واتركيها لمدة ساعتير حتى تنضخ المقادير
قدمي الطبق ساخنا والى جانبه السلطة والارز
No comments:
Post a Comment